AFIA
Menu icoMenu232White icoCross32White
<
>
  • Cours d'italien
  • Groupe de lecture
  • Cuisine
  • Conférences
  • Vidéo projection
  • Sorties
  • Voyages

Ajoutez un logo, un bouton, des réseaux sociaux

Cliquez pour éditer
  • AFIA
  • Accueil ▴▾
  • Nos activités ▴▾
    • Cours d'italien
    • Groupe de lecture
    • Cuisine
    • Conférences
    • Vidéo projection
    • Sorties
    • Voyages
  • Nos évènements ▴▾
    • La Befana
    • Festival du cinéma italien
    • Grande soirée italienne
    • Salon Village italien
  • Adhérents ▴▾
    • Rejoigniez nous !
    • Agenda
    • Il Gazzettino
  • Se connecter
  • Cours d'italien
  • Groupe de lecture
  • Cuisine
  • Conférences
  • Vidéo projection
  • Sorties
  • Voyages
  • La Befana
  • Festival du cinéma italien
  • Grande soirée italienne
  • Salon Village italien
  • Rejoigniez nous !
  • Agenda
  • Il Gazzettino
Cours d'italien Groupe de lecture Cuisine Conférences Vidéo projection Sorties Voyages

Ateliers culinaires italiens

Nous organisons des ateliers de cuisine italienne animés par des bénévoles de l’Association, une fois par mois, pour chaque groupe. Ils sont réservés aux adhérents de l’Association sur inscription. L’animateur propose de transmettre à 10 ou 15 élèves par atelier, la réalisation de plusieurs plats italiens, qui seront ensuite dégustés sur place.

Chaque élève peut proposer de devenir l'animateur d'un plat ou d'un atelier.

Formulaire d'inscription

Ateliers 2025-2026

Lieu : Casa Francesca – Pizzeria 45 rue du Général De Gaulle Andernos les Bains

  • Groupe de 15 élèves maxi par session
  • Horaire : 9 h 00 à 14 h 30 : Préparation des plats, dégustation, vaisselle et ménage (par tous les présents)
  • Coût de l’atelier : Animateur : gratuit -  Elève : 80 euros/an pour 9 ateliers
  • Coût des ingrédients : Prix d’achat des ingrédients partagé entre tous les présents au repas (élèves, accompagnants et animatrice)                                                (Règlement à l’animatrice chargée de l’approvisionnement, lors de chaque atelier)
  • Vous pouvez être animateur ou élève
  • Les conjoints sont invités à partager le repas préparé
  • Le vin est offert par l’Association

Vous connaissez une entrée, un plat, un dessert que vous aimeriez partager : Devenez animateur d’un jour !

 

Ateliers culinaires par Antonietta Roustit

(menus susceptibles de changer)

                Date Menu
1 et 8 Octobre 2025 
  • Insalatona favolosa
  • Spaghetti poveri
  • Ciambella all’arancia con gocce cioccolato
5 et 12 Novembre 2025
  • Peperoni alla Palermitana
  • Ciambella salata con zucchine
  • Frandura
 

3 et 10 décembre 2025

 

  • Rustici alle melanzane
  • Baccalà alla Livornese
  • Fiorellini
  7 et 14 Janvier 2026

 

  • Fagottini pizzette
  • Coniglio all’Ischitana
  • Scopa della Befana
  4 et 25 Février 2026

 

  • Fiori di girelle
  • Scaloppine di pollo saporite
  • Fusone 
  4 et 11 Mars 2026

 

  • Zucchine col formaggio
  • Petto di pollo agli agrumi
  • Biscotti al limone
  1 et 22 Avril 2026

 

  • Insalata di zucchine marinate
  • Baccalà in umido
  • Gubbana
  20 et 27 Mai 2026

 

  • Insalata d’Estate
  • Scaloppine alla Valdostana
  • Ciambellone alla Nutella
  3 et 10 Juin 2026

 

  • Pastafoglia al salmone e burrata
  • Peperoni ripieni di verdure
  • Spumone alle fragole

 

France Italie Aquitaine 19 allée des Roseaux 33510 ANDERNOS-LES-BAINS
Association N° RNA W336000294 Extension Immatriculation Tourisme : N° IM094120001
.
  • Contactez-nous
  • Tel : 06 63 00 45 40
icoFacebook24Color icoYoutube24Color icoInstagram24Color
  • Plan du site
  • Licences
  • Mentions légales
  • CGUV
  • Paramétrer les cookies
  • Se connecter
  • Propulsé par AssoConnect, le logiciel des associations Culturelles